Anton Bruckner: Große Messe f-Moll

Sonntag, 15. November 2020, 18.00 Uhr

Sinfonische Klänge, hohe Chorkunst und maximaler Ausdruck, diese Elemente finden sich in der Messvertonung f-Moll von Anton Bruckner, die nach fast vierzig Jahren erstmals wieder in St. Lamberti erklingt.

Bruckner war zeitlebens tief gläubig und schaffte es wie nur wenige Komponisten seiner Generation, zentrale Glaubensinhalte eindrucksvoll in Musik zu setzen.

Die besondere Musiksprache verbunden mit großartigen Klangeffekten bringt die f-Moll-Messe auf Augenhöhe mit so berühmten Messvertonungen wie der h-moll-Messe von Johann Sebastian Bach, der c-Moll-Messe von Mozart oder der „Missa solemnis“ von Ludwig van Beethoven.

Johanna Winkel  Sopran
Wiebke Lehmkuhl  Alt
Mirko Ludwig  Tenor
Christian Immler  Bass